El aceite de coco

37

El aceite de coco virgen se extrae del prensado de la pulpa del coco, y se ha usado desde muy antiguamente en diversas culturas por sus beneficios para el cuidado de la piel y del cabello.

Este aceite contiene ácidos grasos saturados como el ácido láurico, que nos aporta propiedades hidratantes, anti-bacterias, antimicrobios,  antihongos, antioxidantes y antiinflamatorias.

Te puedes beneficiar de sus propiedades tanto internamente como de forma externa, pues se puede usar para cocinar. Se puede aplicar directamente sobre la piel o el pelo y lo encontramos como ingrediente de productos cosméticos como cremas o jabones, también en productos para el cabello y suplementos.

Beneficios del aceite de coco para la piel

 

Su aplicación de forma regular puede reducir las manchas producidas por la edad y la sobre exposición al sol, y prevenir su aparición por sus propiedades antioxidantes.

Sus propiedades antihongos y antiparásitos ayuda a tratar infecciones de la piel como el pie de atleta o las verrugas plantares. Para estas infecciones se  usa como remedio casero junto al ajo para potenciar sus beneficios.

Es un fantástico remedio natural para los labios secos y agrietados, al igual que actúa hidratando y mejorándo la piel seca y agrietada, con eczemas, psoriasis o quemaduras. Tonifica y suaviza la piel con arrugas o estrias y previene su aparición, y se recomienda incluso para mejorar el aspecto de la celulitis combinándolo con zumo de limón y de pomelo.

También se usa como aceite de masaje y como aceite de bronceado por su gran capacidad de hidratación.

Beneficios del aceite de coco para el cabello

 

Se recomienda usar mascarillas de aceite de coco en cabellos secos o dañados, aportándole nutrientes, brillo y suavidad. Se debe aplicar con un algodón o pulverizador sobre el cabello y dejar actuar unos 20 minutos antes de lavarlo.

Además de aportar un aspecto saludable al cabello, hidrata y limpia nuestro cuero cabelludo por lo que reduce y previene la aparición de caspa.

El aceite de coco es un excelente cosmético natural que encontramos en tiendas de alimentación, herbolarios o tiendas de cosmética. Es preferible escogerlo virgen ya que contiene muchas más propiedades que el aceite de coco normal.

No hay comentarios

Dejar respuesta