El aceite de almendras

21

Aceite de almendras

El aceite de almendras es muy usado como aceite de masaje y en cosmética por sus propiedades beneficiosas para la piel y el pelo. Es hidratante, suavizante, emoliente, y desinflamante, y se recomienda para hidratar la piel seca, y suavizar los eczemas, las estrias y las arrugas.

Este aceite que se extrae de las almendras contiene proteínas, vitaminas del grupo B, minerales, y ácidos grasos esenciales beneficiosos para nuestro cuerpo. Por sus múltiples propiedades tiene muchos usos:

  • Se aplica sobre los cabellos secos, castigados o quebradizos para darles brillo y suavidad previniendo también aparición de caspa. Se usa como ingrediente en champús y mascarillas, o se puede aplicar el aceite sobre el cabello y dejarlo actuar unos 20 minutos antes de lavarlo con nuestro champú habitual.
  • Su gran poder hidratante mejora las pieles sensibles, secas o descamadas, por lo que se recomienda aplicar tras la exposición al Sol para evitar las quemaduras, o para mejorarlas.
  • Es un estupendo anti-inflamatorio que desinflama y calma los tejidos dañados, recomendándose también su aplicación en infecciones cutáneas.
  • Ayuda en la producción del colágeno y la elastina, que unido a sus propiedades para dar elasticidad a la piel previene la aparición de arrugas y estrías.
  • Es muy rico en proteinas, por lo que es un excelente complemento alimenticio, especialmente para las personas vegetarianas.
  • Por su efecto laxante se recomienda tomar un par de cucharadas de aceite de almendra cuando se padece estreñimiento.

El aceite de almendras se encuentra como ingrediente de cremas, jabones, champús, mascarillas, aceites de masaje, o aceites esenciales. En estado puro lo encontramos en supermercados, grandes superficies, herbolarios o farmacias.

Se puede combinar con otros aceites para potenciar sus propiedades como por ejemplo con el aceite de rosa mosqueta.

No hay comentarios

Dejar respuesta